新ゴボウと春キャベツのサラダ レシピ・作り方

新ゴボウと春キャベツのサラダ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
春野菜のサラダです。 酢を効かせたサッパリ味です。

材料(2人分)

  • 新ゴボウ 1~2本
  • 春キャベツ 葉2枚
  • ●酢 大2/3
  • ●マヨネーズ 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 新ゴボウは、包丁の背で皮をそぐ。
    斜めの薄切りにして、水にさらす。

    春キャベツは、ゴボウと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 分量外の湯で、ゴボウを1分30秒ほど茹で、
    キャベツも一緒に入れて、さらに30秒 茹でる。

    ザルにとって水を切る。
  3. 3 ボウルにゴボウを移し、キャベツは少し水分をしぼる。

    ●の調味料を入れて、和える。

    コショウを多めに入れると、塩が少なくてもしっかりした味になります。

きっかけ

ゴボウサラダが食べたかったので

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手であれば、酢を省いても良いです。

  • レシピID:1360010742
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダキャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る