カボチャのキンピラ コチュジャン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4カットのもの
- 1/2個
- ●醤油
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小1/2
- ●コチュジャン
- 小1/2
- ●片栗粉
- 小1/4
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは、小さめの一口大に切る。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ごま油を温め、カボチャを炒める。
火が通ったら、●の調味料をかけて味をつける。
※焦げやすいので、弱火にする。
※片栗粉が沈澱して残らないよう、混ぜてから投入する。
-
- 3
- 最後に 白ごまをふりかける。
写真は、残っていたピーマンと平茸も一緒にまぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません