アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのキンピラ コチュジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
キンピラの味に、コチュジャンを足して甘辛くしました

材料(2人分)

カボチャ 1/4カットのもの
1/2個
●醤油
小1
●みりん
小1
●酒
小1
●砂糖
小1/2
●コチュジャン
小1/2
●片栗粉
小1/4
ごま油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは、小さめの一口大に切る。

    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ごま油を温め、カボチャを炒める。

    火が通ったら、●の調味料をかけて味をつける。

    ※焦げやすいので、弱火にする。

    ※片栗粉が沈澱して残らないよう、混ぜてから投入する。
  3. 3
    最後に 白ごまをふりかける。


    写真は、残っていたピーマンと平茸も一緒にまぜました。

きっかけ

キンピラ味を工夫したかったので

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする