アプリで広告非表示を体験しよう

よだれ鶏★口水鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
ゆでた鶏肉を酢醤油で味付けしたものです。
ゆで鶏を使って中華の冷菜を作りました。
みじかな材料で作成可能です。

材料(2人分)

鶏胸肉ゆで鶏(ID1090026197)
1枚
★生抽(醤油)
大1
★香醋(米酢)
大1と1/2
★砂糖
大1〜2
★鷹の爪
一本
★ラー油
小1〜2
★あれば花椒油
小1
万能ネギ
一本
ピーナッツ
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで鶏はそぎきりにします。
    薄めに切ったほうが味がしみて美味しいですよ。
  2. 2
    ネギは輪切りにし、ピーナッツは粗く刻みます。
    また、★材料を混ぜておきます。
  3. 3
    お皿に1を入れ、2のネギ、ピーナッツをかけ最後に調味料をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーナッツはバターピーナッツなどの酒のおつまみで売っているものでも美味しくできます。

きっかけ

中国で食べたものの再現です。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華サラダその他の中華料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 香醋 鷹の爪 生抽
料理名
口水鶏★よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする