牛肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
![牛肉とほうれん草の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bbd5cf1b5a0ede3a7e1adacec4a8275cd54071.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 -
2
椎茸は5mmくらいの厚さに切る。
-
3
フライパンに薄く油をしき食べやすい大きさに切った牛肉と椎茸を入れて炒める。
-
4
牛肉に火が通ったらほうれん草と醤油・みりんを入れて炒める。
- 5 クレイジーソルトで味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
2 件