菜の花と茹で卵の☆春サラダ レシピ・作り方
![菜の花と茹で卵の☆春サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/defb8996929d7b904fc23283a3c226f8691f23b9.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
固茹で卵を作っておきます。茹で時間は20分ぐらいですね。
-
2
菜の花はさっと水洗いします。
-
3
食品用の耐熱ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
-
5
水気を切ったら5センチ幅に切ります。
-
6
菜の花を器に盛り付けてください。
-
7
1センチ幅に切ったハムをトッピングします。
-
8
卵カッターで切った茹で卵もトッピングして完成です。
-
9
マヨネーズをかけていただきましょう。
きっかけ
最近茹で野菜のサラダにハマってます。
おいしくなるコツ
菜の花は加熱しすぎない様に。電子レンジ個々の性能もあるので2分で一度確認してプラス1分としたほうが良いかと思います。
- レシピID:1360010609
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ菜の花
- 料理名
- 菜の花と茹で卵のサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません