菜の花と茹で卵の☆春サラダ レシピ・作り方

菜の花と茹で卵の☆春サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
この季節に美味しい菜の花を使ったサラダです。茹で卵をたっぷり入れて美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 固茹で卵を作っておきます。茹で時間は20分ぐらいですね。
  2. 2 菜の花はさっと水洗いします。
  3. 3 食品用の耐熱ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
  5. 5 水気を切ったら5センチ幅に切ります。
  6. 6 菜の花を器に盛り付けてください。
  7. 7 1センチ幅に切ったハムをトッピングします。
  8. 8 卵カッターで切った茹で卵もトッピングして完成です。
  9. 9 マヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

最近茹で野菜のサラダにハマってます。

おいしくなるコツ

菜の花は加熱しすぎない様に。電子レンジ個々の性能もあるので2分で一度確認してプラス1分としたほうが良いかと思います。

  • レシピID:1360010609
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ菜の花
関連キーワード
菜の花 茹で卵 サラダ マヨネーズ
料理名
菜の花と茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る