余ったコンソメスープを、カボチャドリアにリメイク レシピ・作り方

余ったコンソメスープを、カボチャドリアにリメイク
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
残り料理のアレンジに。

材料(2人分)

  • コンソメ味の野菜スープ 1人分ほど
  • ↑↑具は何でも大丈夫です。 スープが200ml程あれば
  • カボチャ 1/4個サイズ 1/3ほど
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • とろけるチーズ 1枚
  • (水、醤油、コンソメ顆粒、塩コショウ) (少々)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、大きめのサイコロ状に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

    (皮はあまり潰さずに)実をフォークで潰す。
  2. 2 野菜スープを温め、カボチャを入れる。
    全体を混ぜたら 溶いた卵と ご飯を入れる。

    水分、味が少なければ、水、醤油、コンソメ、塩コショウなどを足して調節する。
  3. 3 耐熱皿に移し、上にとろけるチーズを乗せる。

    オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

大量に作ったスープが余ったていたので。

  • レシピID:1360010595
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃドリアコンソメスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る