材料(4~5人分)
- 鶏ささみ
- 5本(340g)
- 片栗粉
- 大1.5
- 茄子
- 3本(260g)
- 大根
- 250g
- ☆麺つゆ
- 50cc
- ☆醤油・酒・みりん
- 各・大1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋にいれ肉に粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- 茄子は斜め1cmくらいの厚さに切る。
大根はすりおろす。
☆を合わせる。
-
- 3
-
- 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面が白っぽくなる程度焼く。
(肉に火が通っていなくて可)
-
- 4
-
- 3に茄子と大根おろしと☆を入れて煮る。
-
- 5
- 鶏肉と茄子に火が通り汁気が少なくなれば完成。