鶏ささみと茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏ささみと茄子のみぞれ煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
パサつきがちな鶏ささみがしっとり柔らかく美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋にいれ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 茄子は斜め1cmくらいの厚さに切る。

    大根はすりおろす。

    ☆を合わせる。
  3. 3 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面が白っぽくなる程度焼く。
    (肉に火が通っていなくて可)
  4. 4 3に茄子と大根おろしと☆を入れて煮る。
  5. 5 鶏肉と茄子に火が通り汁気が少なくなれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010587
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食簡単鶏肉料理なす全般ささみ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • chan_kana
    chan_kana
    2021/11/21 14:44
    鶏ささみと茄子のみぞれ煮
    ささみが無かったので鶏胸肉で作りましたがお肉柔らか~でした(*´ω`*)簡単かつ優しいお味でとても美味しかったです☆また作ります。
  • ゆずひつじ
    ゆずひつじ
    2020/09/07 22:06
    鶏ささみと茄子のみぞれ煮
    鶏肉が柔らかく、味もしみていて美味しかったです!家族にも好評で、『また作ってね』と言われました(*^^*)
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2018/09/03 08:26
    鶏ささみと茄子のみぞれ煮
    ササミが柔らかく、なすにも味がしみて美味しかったです(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/06/06 19:13
    鶏ささみと茄子のみぞれ煮
    こんにちは とっても 美味しいディナーの一品になりました 今日は 寒いのか暑いのか わかりませんねぇ 曇の予報だつたのに 朝 雨だったんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る