こんにゃくと白ネギで 中華炒め レシピ・作り方

こんにゃくと白ネギで 中華炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
こんにゃくの中華味も美味しいです。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1/2袋
  • 白ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 3個
  • ごま油 小1~2
  • 鷹の爪、生姜すりおろし 少量
  • 中華味の素(シャンタンなど) 小0.5
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 板こんにゃくは、細切りにしてフォークで穴を複数あける。

    フライパンで、から煎りして出しておく。
  2. 2 白ネギ→斜め切り
    玉ねぎ→薄切り
    椎茸→縦に3~4等分する。
  3. 3 ごま油を熱し、鷹の爪、生姜を炒める。

    こんにゃくと白ネギ、玉ねぎを炒めたら、椎茸を入れ、中華味の素を入れ少し炒める。
    最後に醤油を回しがけて混ぜる。
  4. 4 写真には、余っていた大豆も入っています。
    玉ねぎは無くてもよいです。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので。

  • レシピID:1360010533
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく長ネギ(ねぎ)その他の中華料理
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る