こんにゃくと白ネギで 中華炒め レシピ・作り方
![こんにゃくと白ネギで 中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2d012b37d6abd5255e8d0f245083a95fcace79.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは、細切りにしてフォークで穴を複数あける。
フライパンで、から煎りして出しておく。 -
2
白ネギ→斜め切り
玉ねぎ→薄切り
椎茸→縦に3~4等分する。 -
3
ごま油を熱し、鷹の爪、生姜を炒める。
こんにゃくと白ネギ、玉ねぎを炒めたら、椎茸を入れ、中華味の素を入れ少し炒める。
最後に醤油を回しがけて混ぜる。 -
4
写真には、余っていた大豆も入っています。
玉ねぎは無くてもよいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません