タコと豆腐のサラダ ゴマだれをかけて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タコ→ひとくち大か、薄切りに。
レタス→ひとくち大にちぎる。
キャベツ、人参、パプリカ→千切りに。
-
- 2
- 皿に、レタス、キャベツと人参を敷き、上にタコと豆腐を乗せる。
(豆腐は、スプーンですくって乗せる。)
-
- 3
- ゴマだれ、ラー油を満遍なくかける。
辛いのが苦手であれば、ラー油は抜いて下さい。
おいしくなるコツ
豆腐は、水が出てしまうので食べる直前にサラダに乗せて下さい。
きっかけ
ゴマだれが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません