タコと豆腐のサラダ ゴマだれをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
市販のゴマだれを使って簡単に。

材料(2人分)

ゆでダコ
足1~2本
豆腐(絹ごし、木綿 好きなもので)
1/3パック
レタス
葉2枚
キャベツ
葉3枚
人参、パプリカ
少量
市販のゴマだれ
大1~2
ラー油(無くても良い)
少々

作り方

  1. 1
    タコ→ひとくち大か、薄切りに。

    レタス→ひとくち大にちぎる。
    キャベツ、人参、パプリカ→千切りに。
  2. 2
    皿に、レタス、キャベツと人参を敷き、上にタコと豆腐を乗せる。
    (豆腐は、スプーンですくって乗せる。)
  3. 3
    ゴマだれ、ラー油を満遍なくかける。

    辛いのが苦手であれば、ラー油は抜いて下さい。

おいしくなるコツ

豆腐は、水が出てしまうので食べる直前にサラダに乗せて下さい。

きっかけ

ゴマだれが残っていたので。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
ごまだれラー油・食べるラー油キャベツ豆腐サラダたこ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする