万能‼‼簡単混ぜるだけ♡小ねぎの韓国だれ レシピ・作り方

万能‼‼簡単混ぜるだけ♡小ねぎの韓国だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
万能‼︎‼︎
混ぜるだけ♪
簡単♪
自家製韓国だれ♡

材料(4人分)

  • 粉黒糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ3
  • 小葱 1束(100g)(小口切り)
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を上から順によく混ぜるだけ‼

きっかけ

我が家の定番にしたくて、辿り着いたたれです。 ゆで野菜、ナムル、チヂミ、焼肉のつけだれetc...幅広く使える万能だれです♡ 黒糖を使ってコクUP↑ 冷蔵庫で10日ほど保存可能♪

  • レシピID:1310006460
  • 公開日:2016/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレごまだれその他の韓国料理万能ねぎその他のタレ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る