鶏肉と根菜の塩麹煮 レシピ・作り方

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塩麹を使っているので味に深みが出て美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
340g
塩麹
大2
280g
人参
120g
蒟蒻
250g
生姜
10g
☆醤油・みりん
各・大1
600cc

作り方

  1. 1
    ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と塩麹をを入れ軽くもみ30分以上ねかす。
  2. 2
    蕪と人参は乱切りにする。

    蒟蒻は1.5cm角くらいの大きさに切る。

    生姜はすりおろす。
  3. 3
    フライパンに全ての材料を入れ加熱する。
  4. 4
    具に火が通り汁気が少なくなれば完成。

おいしくなるコツ

調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理かぶ鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮

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