材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 340g
- 塩麹
- 大2
- 蕪
- 280g
- 人参
- 120g
- 蒟蒻
- 250g
- 生姜
- 10g
- ☆醤油・みりん
- 各・大1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
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- ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と塩麹をを入れ軽くもみ30分以上ねかす。
-
- 2
- 蕪と人参は乱切りにする。
蒟蒻は1.5cm角くらいの大きさに切る。
生姜はすりおろす。
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- 3
-
- フライパンに全ての材料を入れ加熱する。
-
- 4
- 具に火が通り汁気が少なくなれば完成。
おいしくなるコツ
調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。
きっかけ
夕食に作りました。
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