ニンニク入り☆ミートソース レシピ・作り方

ニンニク入り☆ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
パスタやグラタンに☆パンにも合います!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参(小) 1本
  • 人参の葉っぱ 1本分
  • 豚肉コマ切れ 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 山盛り大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、人参葉、豚肉はみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き中火にかけ1の玉ねぎを炒める(10分程)
  3. 3 2に人参、人参葉、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら☆を入れ3分程煮詰めたら完成

きっかけ

パスタにかけて、晩御飯に頂きました!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよーく炒めるのがコツです☆

  • レシピID:1360010518
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る