昆布の中華和え レシピ・作り方

昆布の中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
出汁をとった昆布、細切りにして酒のつまみに(^ ^)

材料(2人分)

  • 出汁に使った昆布 1枚
  • 中華だし 小1
  • 醤油 お好みで ひとかけ
  • ラー油 小1
  • お酢(黒酢) 小1

作り方

  1. 1 鍋や、だし汁で使った昆布を、縦に細く刻みます。
  2. 2 ボウルに1と材料を全て入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

中国でよく食べてました。

おいしくなるコツ

ラー油、別レシピで公開しています。

  • レシピID:1360010515
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の中華料理中華サラダ昆布
料理名
昆布の中華和え
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/08 13:16
    昆布の中華和え
    昆布が残るとおつまみにもいいですね(u u)ラー油でピリッと辛さが美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る