豚肉たっぷり入れて☆かぼちゃとポーグのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 かぼちゃは一口サイズに切って下さい。
- 3 かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので、やけどをしないように注意しましょう。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。お肉を炒めて下さい。
- 5 お肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止めてください。
- 7 「ママーマカロニたっぷりグラタン」のミックスソース、水、牛乳の順で加え、全体をヘラでよく混ぜ合わせてからマカロニを加えます。
- 8 中火にして焦がさない様にしながら、とろみがつくまで3分ほど煮込みます。
- 9 耐熱皿にかぼちゃを並べます。
- 10 9のソースを流し込みます。
- 11 スライスチーズをソースの上に敷きつめます。
- 12 オーブンに入れて20分ほど焼いてください。我が家ではグラタンモードで焼いています。
- 13 完成です。
きっかけ
かぼちゃが中途半端に野菜室に残っていたので、同じく残っていた豚肉と一緒にグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉はたっぷり入れましょう。
- レシピID:1360010514
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃとポークのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません