カンパチ大根  煮付けです♪ レシピ・作り方

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1つ☆
カンパチのあら+大根の煮付けです。
行程はぶり大根と一緒。

材料(2人分)

カンパチのあら
200g
大根
6cm分
◎醤油、みりん、酒
大3ずつ
◎砂糖
大1
◎生姜すりおろし
大0.5
◎水
150ml

作り方

  1. 1
    大根 いちょうか半月切りに。
    隠し包丁を入れておくと良い。

    大根が浸かるほどの分量外の湯で下茹でする。
    (時間がなければ省いてもよいが、した方が味の染み込みがとても良いです)
  2. 2
    カンパチ 一瞬 湯通しし冷水にとってから、血や鱗を綺麗に洗っておく。


    ◎の調味料を鍋に混ぜておく。
  3. 3
    鍋を沸かし、下処理したカンパチと大根を入れる。

    落し蓋をして、15分煮る。

おいしくなるコツ

魚、大根の下処理をしっかりしておくと、味がとても良くなります。

きっかけ

カンパチのあらが安く売っていたので。 ブリよりあっさりした味です。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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