カンパチ大根 煮付けです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチのあら 200g
- 大根 6cm分
- ◎醤油、みりん、酒 大3ずつ
- ◎砂糖 大1
- ◎生姜すりおろし 大0.5
- ◎水 150ml
作り方
-
1
大根 いちょうか半月切りに。
隠し包丁を入れておくと良い。
大根が浸かるほどの分量外の湯で下茹でする。
(時間がなければ省いてもよいが、した方が味の染み込みがとても良いです) -
2
カンパチ 一瞬 湯通しし冷水にとってから、血や鱗を綺麗に洗っておく。
◎の調味料を鍋に混ぜておく。 -
3
鍋を沸かし、下処理したカンパチと大根を入れる。
落し蓋をして、15分煮る。
きっかけ
カンパチのあらが安く売っていたので。 ブリよりあっさりした味です。
おいしくなるコツ
魚、大根の下処理をしっかりしておくと、味がとても良くなります。
- レシピID:1360010489
- 公開日:2016/03/18
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行程はぶり大根と一緒。