カンパチ大根  煮付けです♪ レシピ・作り方

カンパチ大根  煮付けです♪
  • 約30分
1つ☆
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カンパチのあら+大根の煮付けです。
行程はぶり大根と一緒。

材料(2人分)

  • カンパチのあら 200g
  • 大根 6cm分
  • ◎醤油、みりん、酒 大3ずつ
  • ◎砂糖 大1
  • ◎生姜すりおろし 大0.5
  • ◎水 150ml

作り方

  1. 1 大根 いちょうか半月切りに。
    隠し包丁を入れておくと良い。

    大根が浸かるほどの分量外の湯で下茹でする。
    (時間がなければ省いてもよいが、した方が味の染み込みがとても良いです)
  2. 2 カンパチ 一瞬 湯通しし冷水にとってから、血や鱗を綺麗に洗っておく。


    ◎の調味料を鍋に混ぜておく。
  3. 3 鍋を沸かし、下処理したカンパチと大根を入れる。

    落し蓋をして、15分煮る。

きっかけ

カンパチのあらが安く売っていたので。 ブリよりあっさりした味です。

おいしくなるコツ

魚、大根の下処理をしっかりしておくと、味がとても良くなります。

  • レシピID:1360010489
  • 公開日:2016/03/18
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