アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜りチーズの♡おから入り♡かぼちゃ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
ホクホクかぼちゃにとろ〜りチーズ♡お肉の代わりにおからで栄養☆スナックにもおかずにもなる春巻きです♪
みんながつくった数 1

材料(約10個分人分)

かぼちゃ
小1/4個
おから
100g
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
中1/4個
ツナ
1/2缶
白すりごま
大さじ1
少々
こしょう
少々
プロセスチーズ
50g〜
春巻きの皮
10枚くらい
★小麦粉と水(同量ずつ)
各大さじ1
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切って芯がなくなるまでゆで、ざるに上げて水を切っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。プロセスチーズは大きめ(2センチ角くらい)に切る。
  2. 2
    ボウルにおからを入れ、ごま油をかけてなじませておく。玉ねぎ、ツナ、ゆでたかぼちゃも入れ、マッシャーやスプーンなどでかぼちゃをつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    白すりごま、塩、こしょうも入れて混ぜ、味を調える。
  4. 4
    プロセスチーズを入れて混ぜたら、春巻きの皮に包んでいく。★の小麦粉液をのり代わりにして端をくっつける。
  5. 5
    揚げ油を180℃(菜箸を入れてブクブク泡が出る温度)に熱し、春巻きを揚げる。
  6. 6
    片面がこんがりしてきたらひっくり返して2〜3分揚げる。油をよく切り、器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

チーズは小さく切らずに細長く切って、具の真ん中に入れても美味しいですよ。

きっかけ

家におからパウダーが余っていたので消費に。おからのパサパサ感をチーズで上手にごまかしました(笑)

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
おから春巻きかぼちゃお弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
パリパリ 春巻 チーズ とろける 子供 おから ヘルシー
料理名
とろ〜りチーズの♡おから入り♡かぼちゃ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 12:04
ご馳走さまです♪
AYUママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする