里芋とジャガイモ ダブルおやき◎ レシピ・作り方

里芋とジャガイモ ダブルおやき◎
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
野菜もゴロゴロ入った ホッコリおやき。中華味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋とジャガイモは、皮をむき、共にレンジで柔らかくなるまで温める。

    マッシャーで滑らかになるまで潰し、
    ●の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 ※の野菜やかまぼこは、全てみじん切りにする。

    ①の中に混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を小判型になるよう 手で丸めて、ごま油をひいたフライパンに並べる。

    両面に焼き色がつくまで焼く。
    (焼いている間は蓋をするが、少し隙間を開けて蒸気を出せるようにしておく)

きっかけ

芋類の消費のため。

おいしくなるコツ

中に混ぜる野菜は、水分が出にくい野菜なら何でも良いです。

  • レシピID:1360010409
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいも里芋
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る