とっても爽やか♪ みぶなの豚バラ大葉巻き◎ レシピ・作り方

とっても爽やか♪ みぶなの豚バラ大葉巻き◎
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
サッパリ ポン酢味で♪

材料(1~2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • みぶな 半束
  • 大葉 10枚(個数分)
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 豚バラは、15cmほどの長さに揃えておく。

    みぶなは、塩ゆでし(分量外)、水分をしっかりしぼり、5cmの長さに切っておく。
  2. 2 豚バラの上に、大葉とみぶな(1/10ずつ)を乗せて巻いていく。

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体に塩コショウをふる。
  3. 3 巻き終わりに焼き色がついてきたら、転がしながら全面に火を通す。
    (余分な油はペーパーで吸い取る。)

    火を消して、ポン酢を流しかけて味付けをする。

きっかけ

豚バラをサッパリ食べたくて。

おいしくなるコツ

みぶなを先に湯がき、水分を出すことで べちゃべちゃになるのを防げるかと思います。 噛み切りにくいので、お子さんには切って出すのをオススメします。

  • レシピID:1360010408
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉ポン酢
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る