とっても爽やか♪ みぶなの豚バラ大葉巻き◎ レシピ・作り方
![とっても爽やか♪ みぶなの豚バラ大葉巻き◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fceb9d0448281ba8126f4688b214e0817df3d6c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚バラは、15cmほどの長さに揃えておく。
みぶなは、塩ゆでし(分量外)、水分をしっかりしぼり、5cmの長さに切っておく。 -
2
豚バラの上に、大葉とみぶな(1/10ずつ)を乗せて巻いていく。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体に塩コショウをふる。 -
3
巻き終わりに焼き色がついてきたら、転がしながら全面に火を通す。
(余分な油はペーパーで吸い取る。)
火を消して、ポン酢を流しかけて味付けをする。
きっかけ
豚バラをサッパリ食べたくて。
おいしくなるコツ
みぶなを先に湯がき、水分を出すことで べちゃべちゃになるのを防げるかと思います。 噛み切りにくいので、お子さんには切って出すのをオススメします。
- レシピID:1360010408
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません