雛シュー♪簡単バナナプチシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチシュー 8個
- バナナ 2本
- 1口チョコ 1-2個
作り方
-
1
プチしゅーの真ん中に切り込みを入れる。
包丁よりキッチン鋏の方がいいかも。 - 2 バナナは1.5cm程度の輪切りにする。
- 3 1の切り込みにバナナを入れ込む
- 4 3にもう1つバナナを切り込みに差し込む
-
5
チョコを溶かして爪楊枝で目と口を付ける。
笏と扇もシュー生地に描く。 - 6 冠パーツはクッキングシートに、爪楊枝を使ってチョコで描く。冷やし固め、バナナに貼り付け完成。
きっかけ
ひなまつりに
おいしくなるコツ
チョコのパーツが少ないので1口チョコを爪楊枝で描きましたが、チョコペンや、クッキングシートで作ったコルネなどで描いてもいいですよ
- レシピID:1360010402
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- プチシュー ひなまつり 雛シュー バナナシュークリーム
- 料理名
- バナナプチシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛く美味しい雛スイーツができますよ
リーズナブルなプチシューもすごく美味しくなります