雛シュー♪簡単バナナプチシュー レシピ・作り方

雛シュー♪簡単バナナプチシュー
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
簡単過ぎますが・・
可愛く美味しい雛スイーツができますよ
リーズナブルなプチシューもすごく美味しくなります

材料(4人分)

  • プチシュー 8個
  • バナナ 2本
  • 1口チョコ 1-2個

作り方

  1. 1 プチしゅーの真ん中に切り込みを入れる。
    包丁よりキッチン鋏の方がいいかも。
  2. 2 バナナは1.5cm程度の輪切りにする。
  3. 3 1の切り込みにバナナを入れ込む
  4. 4 3にもう1つバナナを切り込みに差し込む
  5. 5 チョコを溶かして爪楊枝で目と口を付ける。
    笏と扇もシュー生地に描く。
  6. 6 冠パーツはクッキングシートに、爪楊枝を使ってチョコで描く。冷やし固め、バナナに貼り付け完成。

きっかけ

ひなまつりに

おいしくなるコツ

チョコのパーツが少ないので1口チョコを爪楊枝で描きましたが、チョコペンや、クッキングシートで作ったコルネなどで描いてもいいですよ

  • レシピID:1360010402
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ簡単お菓子バナナシュークリームひな祭りケーキ
関連キーワード
プチシュー ひなまつり 雛シュー バナナシュークリーム
料理名
バナナプチシュー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る