雛ピンチョス レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- うずら卵 4個
- ハム 1枚
- 切れてるチーズ 1~2枚
- 魚肉ソーセージ 4センチ程度
- ごま 8粒
作り方
-
1
うずら卵はゆで卵にして殻をむく。
立たすので、座り、顔の角度がいい位置になるよう向きを見ておくといいよ。 - 2 ハムを4等分する
- 3 うずら卵にハムを巻きつける。
- 4 1センチ角にカットしたチーズと1センチ程度にカットした魚肉ソーセージを爪楊枝に刺し、3の卵を刺す
-
5
笏と扇に見立てたチーズで爪楊枝の先端を隠すように刺す。
ごまで目、魚肉ソーセージで口を作り、貼り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピンチョス
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単美味しい雛ピンチョスです