雛ピンチョス レシピ・作り方

雛ピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ひなまつりに~
簡単美味しい雛ピンチョスです

材料(2-4人分)

  • うずら卵 4個
  • ハム 1枚
  • 切れてるチーズ 1~2枚
  • 魚肉ソーセージ 4センチ程度
  • ごま 8粒

作り方

  1. 1 うずら卵はゆで卵にして殻をむく。
    立たすので、座り、顔の角度がいい位置になるよう向きを見ておくといいよ。
  2. 2 ハムを4等分する
  3. 3 うずら卵にハムを巻きつける。
  4. 4 1センチ角にカットしたチーズと1センチ程度にカットした魚肉ソーセージを爪楊枝に刺し、3の卵を刺す
  5. 5 笏と扇に見立てたチーズで爪楊枝の先端を隠すように刺す。
    ごまで目、魚肉ソーセージで口を作り、貼り付け完成

きっかけ

ひなまつりに

  • レシピID:1360010401
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョス子どものパーティその他のお弁当(子供用)ひな祭り向けアレンジゆで卵
関連キーワード
雛祭り ピンチョス うずらたまご ひなまつり
料理名
ピンチョス
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る