残ったキムチで中華スープ レシピ・作り方

残ったキムチで中華スープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ピリ辛スープ。残り野菜で。

材料(4人分)

  • キムチの残り(今回は白菜キムチ) 小鉢 1皿分
  • 白菜 葉3枚
  • カブの葉 1束
  • 乾燥ワカメ 少量
  • シャンタン(鶏ガラスープでも。) 小1
  • 醤油 小1
  • 800ml
  • ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1 白菜とカブの葉は、ざく切りにしておく。
  2. 2 湯をわかし、①とキムチ、乾燥ワカメを入れ
    シャンタンと醤油で味付けする。

    キムチの残り汁の具合で、シャンタンなどの量を調節してください。
  3. 3 野菜に火が通ったら、最後にゴマ油を数滴入れる。

きっかけ

キムチの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を加えて、香りとコクを出します。

  • レシピID:1360010396
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜その他の中華スープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る