お肉によく合う☆梅干しとバジルのソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- フレッシュバジルの葉 5〜6枚
- 梅干し(南高梅が甘くてオススメ) 中1個
- EVオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フレッシュバジルと梅干しを包丁でできるだけ細かく切る。梅干しは軽く包丁で叩けばペースト状になります。
- 2 材料をすべてよく混ぜればできあがり!
きっかけ
ローストポークを大量に作ってしまい、いろいろな味付けを考えていました。庭にあったバジルを使って適当に作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
梅干しの酸味や塩分によって味が変わってきますので、砂糖と塩の加減で調整してください。
- レシピID:1360010391
- 公開日:2016/03/03
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