お肉によく合う☆梅干しとバジルのソース レシピ・作り方

お肉によく合う☆梅干しとバジルのソース
  • 5分以内
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
いつもの味に飽きたら…ちょっと変わったバジル香る甘酸っぱいソースはいかが?梅干しの酸味で、こってりお肉もさっぱりします♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フレッシュバジルと梅干しを包丁でできるだけ細かく切る。梅干しは軽く包丁で叩けばペースト状になります。
  2. 2 材料をすべてよく混ぜればできあがり!

きっかけ

ローストポークを大量に作ってしまい、いろいろな味付けを考えていました。庭にあったバジルを使って適当に作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

梅干しの酸味や塩分によって味が変わってきますので、砂糖と塩の加減で調整してください。

  • レシピID:1360010391
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソーススパイス&ハーブバジル5分以内の簡単料理オリーブオイル
関連キーワード
ローストビーフ ローストポーク 鶏ハム さっぱり 肉
料理名
お肉によく合う☆梅干しとバジルのソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る