簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ご飯が進みすぎるくらいとても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3切れ(180g)
小麦粉
大1
☆酒
30g
☆水
30g
長葱
40g
★醤油・砂糖・みりん
各、大1
★水
70cc

作り方

  1. 1
    今回使用したものです。
  2. 2
    ☆と★の準備をする。

    長葱はみじん切りにする。
  3. 3
    鰤に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    油をしいたフライパンに鰤を入れて焼く。
  5. 5
    焼色がついたらひっくり返し反対の面も焼く。
  6. 6
    ☆を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
    水気がなくなり鰤に火が通ったら★と葱を入れて絡める。
    スプーンですくって鰤にかけながら絡めていく。
  7. 7
    少し煮詰まり鰤に★が絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/14 18:20
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
鰤の切り身さえあれば簡単に出来ますよね。 とっても美味しそうですね♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2016/05/12 21:07
こんばんは☆ 長ネギの青々としたところをたっぷり使いました。お酒で蒸し焼きにしたぶりに甘辛のネギだれが、とても美味しかったです♡
愛犬777
こんばんは♪ 沢山作ってくださり嬉しいです!蒸し焼きにするとパサつきにくいので結構気に入っています♪ 鰤にタレが絡んでとっても美味しそう~♡素敵なレポ感謝デス☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする