材料(3人分)
- 鰤
- 3切れ(180g)
- 小麦粉
- 大1
- ☆酒
- 30g
- ☆水
- 30g
- 長葱
- 40g
- ★醤油・砂糖・みりん
- 各、大1
- ★水
- 70cc
作り方
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- 1
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- 今回使用したものです。
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- 2
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- ☆と★の準備をする。
長葱はみじん切りにする。
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- 3
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- 鰤に小麦粉を薄くまぶす。
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- 4
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- 油をしいたフライパンに鰤を入れて焼く。
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- 5
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- 焼色がついたらひっくり返し反対の面も焼く。
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- 6
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- ☆を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
水気がなくなり鰤に火が通ったら★と葱を入れて絡める。
スプーンですくって鰤にかけながら絡めていく。
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- 7
- 少し煮詰まり鰤に★が絡んだら完成。