現在地

簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 3切れ(180g)

  • 小麦粉

    大1

  • ☆酒

    30g

  • ☆水

    30g

  • 長葱

    40g

  • ★醤油・砂糖・みりん

    各、大1

  • ★水

    70cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ

ご飯が進みすぎるくらいとても美味しいです。

作り方

  • 1

    今回使用したものです。

  • 2

    ☆と★の準備をする。

    長葱はみじん切りにする。

  • 3

    鰤に小麦粉を薄くまぶす。

  • 4

    油をしいたフライパンに鰤を入れて焼く。

  • 5

    焼色がついたらひっくり返し反対の面も焼く。

  • 6

    ☆を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
    水気がなくなり鰤に火が通ったら★と葱を入れて絡める。
    スプーンですくって鰤にかけながら絡めていく。

  • 7

    少し煮詰まり鰤に★が絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> ぶり

レシピID: 1360010390

公開日:2016.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 愛犬777
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.09.14

    簡単に出来て良かったです(^^)

    鰤の切り身さえあれば簡単に出来ますよね。
    とっても美味しそうですね♡
    素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2016.05.12

    こんばんは☆
    長ネギの青々としたところをたっぷり使いました。お酒で蒸し焼きにしたぶりに甘辛のネギだれが、とても美味しかったです♡

    こんばんは♪
    沢山作ってくださり嬉しいです!蒸し焼きにするとパサつきにくいので結構気に入っています♪
    鰤にタレが絡んでとっても美味しそう~♡素敵なレポ感謝デス☆

    お返事を見る

  • 2016.05.10

    美味しくできました(*´∀`)

    バランスのいい素敵な献立にうっとりです♪鰤に葱たれが絡んでとっても美味しそう~♡
    素敵に作ってくださり感激です☆レポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆美味しい☆鰤の葱たれのページ上部へ