簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ご飯が進みすぎるくらいとても美味しいです。

材料(3人分)

  • 3切れ(180g)
  • 小麦粉 大1
  • ☆酒 30g
  • ☆水 30g
  • 長葱 40g
  • ★醤油・砂糖・みりん 各、大1
  • ★水 70cc

作り方

  1. 1 今回使用したものです。
  2. 2 ☆と★の準備をする。

    長葱はみじん切りにする。
  3. 3 鰤に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 油をしいたフライパンに鰤を入れて焼く。
  5. 5 焼色がついたらひっくり返し反対の面も焼く。
  6. 6 ☆を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
    水気がなくなり鰤に火が通ったら★と葱を入れて絡める。
    スプーンですくって鰤にかけながら絡めていく。
  7. 7 少し煮詰まり鰤に★が絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010390
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/14 18:20
    簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/12 21:07
    簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ
    こんばんは☆
    長ネギの青々としたところをたっぷり使いました。お酒で蒸し焼きにしたぶりに甘辛のネギだれが、とても美味しかったです♡
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/05/10 17:54
    簡単☆美味しい☆鰤の葱たれ
    美味しくできました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る