コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コチュジャンの旨味と辛さが青魚苦手でも食べやすく美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鯖(3枚におろしたもの)
2枚
小麦粉
大1.5
☆コチュジャン(韓国産)
大1
☆砂糖・みりん・酒
大1
☆オイスターソース・醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    鯖を1枚を3等分にし小麦粉を薄くまぶす。

    熱したフライパンに油をしき身を下にして焼く。
  4. 4
    身に焼色がついたらひっくり返し反対面も焼く。
  5. 5
    再びひっくり返す。
    鯖に火が通ったら☆を入れスプーンで皮の部分も☆をかけながら絡めていく。
    ☆が煮詰まり全体に味が馴染んだら完成。
  6. 6
    今回使用したコチュジャン(韓国産)です。
    コチュジャンはお好みで加減してください。

おいしくなるコツ

お好みで白髪ネギを乗せても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/19 11:13
さばでなくてごめんなさい(><)鰆があったので照り焼きにしてみました。ピリッと辛さがあとを引く美味しさですね☆ ご飯が進む~進む~^^*
はなまる子♪
さわらですね!お高いお魚で作ってくださりありがとうございます☆こんがりとテリテリ~とっても美味しそうです♡ 素敵なレポ感謝デス☆
2016/04/13 22:03
nori-nokoさん、 鯖料理、参考になりま した♪ コチュジャン使いで 照り焼きが美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こちらも作ってくださり嬉しいです♪コチュジャン、美味しいですよね~♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする