コチュジャンが美味しい☆鯖の照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
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- 2
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- ☆を合わせる。
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- 3
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- 鯖を1枚を3等分にし小麦粉を薄くまぶす。
熱したフライパンに油をしき身を下にして焼く。
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- 4
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- 身に焼色がついたらひっくり返し反対面も焼く。
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- 5
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- 再びひっくり返す。
鯖に火が通ったら☆を入れスプーンで皮の部分も☆をかけながら絡めていく。
☆が煮詰まり全体に味が馴染んだら完成。
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- 6
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- 今回使用したコチュジャン(韓国産)です。
コチュジャンはお好みで加減してください。
おいしくなるコツ
お好みで白髪ネギを乗せても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。