和風にも洋風にも☆目玉焼きwithガーリック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにしておく。★の材料をカップなどに合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをじっくり炒める。きつね色になったら中火にし、卵を割り入れる。
- 3 白身が半分くらい固まるまで焼いたら、合わせておいた★を一気に入れる。
- 4 30秒くらい経ったらふたをし、1分中火で加熱。その後弱火にし、卵が好きな固さになるまで加熱する。卵が焼けたらできあがり!
きっかけ
いつも作っている目玉焼きの覚え書きに…
おいしくなるコツ
途中で火加減を変えることで、白身が固くならずに美味しい目玉焼きができます☆
- レシピID:1360010368
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません