和風にも洋風にも☆目玉焼きwithガーリック レシピ・作り方

和風にも洋風にも☆目玉焼きwithガーリック
  • 約10分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
和風にも洋風にもよく合う、ちょっと一工夫のガーリック入り目玉焼き☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにしておく。★の材料をカップなどに合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをじっくり炒める。きつね色になったら中火にし、卵を割り入れる。
  3. 3 白身が半分くらい固まるまで焼いたら、合わせておいた★を一気に入れる。
  4. 4 30秒くらい経ったらふたをし、1分中火で加熱。その後弱火にし、卵が好きな固さになるまで加熱する。卵が焼けたらできあがり!

きっかけ

いつも作っている目玉焼きの覚え書きに…

おいしくなるコツ

途中で火加減を変えることで、白身が固くならずに美味しい目玉焼きができます☆

  • レシピID:1360010368
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
あと 一品 にんにく しょうゆ 簡単 ランチ
料理名
洋風にも和風にも☆目玉焼きwithガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る