ローストチキンの残りで☆簡単☆変わり丼ぶり レシピ・作り方

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和風でも洋風でも中華風でもない、変わり丼ぶり。ローストチキンが余ったらぜひ試してみて!

材料(3人分)

ローストチキンの残り
1/3〜1/2羽分
青菜(ほうれん草や小松菜など)
80gくらい
トマト
大1/2個
オリーブオイル
小さじ3
少々
こしょう
少々
★玉ねぎ
中1/4個
★しょうゆ
大さじ5
★レモン汁
大さじ1/2
炊いたご飯
3人分
ゆで卵
3個分

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。ゆで卵を作る。青菜とトマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにしておく。ローストチキンは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ★の材料を合わせ、タレを作っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、青菜とトマトを炒める。青菜がしんなりしたらローストチキンを加え、温まったら塩こしょうをして味を調えておく。
  4. 4
    器にご飯を入れ、炒めた③の野菜を上に盛る。その上から②のタレを好きなだけかけ、卵を添えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ローストチキンの味や量によってタレの量を加減してください。

きっかけ

よく食べるローストチキン。余らせてしまうことが多いのでリメイクレシピを考えました☆

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ゆで卵ローストチキン300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
リメイク 夕食 ランチ 簡単
料理名
ローストチキンの残りで☆簡単☆変わり丼ぶり

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