鯖の粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
粒マスタードがほのかに効いてご飯のおかずはもちろんおつまみにも向いています。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鯖(3枚におろしたもの)
3枚(300g)
小麦粉
大2.5
☆粒マスタード
大1
☆醤油・みりん・酒・砂糖
各、大1
大2

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    (鯖は骨を取り除いたものを使用しました。)
    鯖は1枚を3等分し小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
  4. 4
    身の部分に薄く焼色がついたらひっくり返し皮の部分も焼く。
  5. 5
    皮の部分に火が通ったら再びひっくり返し酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    鯖に火が通ったら☆を入れ焼く。スプーンですくって鯖の皮の部分にもタレをかけ絡める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)さば全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/08 17:07
粒マスタード☆おいしかったです\(^^)/
sutyrips
粒マスタードがちょっとしたアクセントになりますよね。 とっても美味しそうです♫ 沢山作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2016/11/08 19:32
急に寒くなりましたがお元気ですか? さばにマスタードとは、意外!! 美味しいですね♡ さばの臭みが消えて旨味がUP♪ (*'▽')ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
今日は朝から寒いですね。 鯖にマスタードイケるんですよ~(^q^) とっても美味しそう~♡ちなみに我が家の夕食は秋刀魚でした。 素敵なレポ感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする