アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと大根の葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
大根の葉の消費に

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2こ
大根の葉
15センチくらい
500ml
コンソメの素
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ2
ベーコン
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。ベーコンは細かく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎ、ベーコンを入れます。
  3. 3
    火が通ってきたら、細かく切った大根の葉を加え、コンソメの素と、クレイジーソルトを入れて味をととのえます。

おいしくなるコツ

大根の葉は火を通しすぎないこと

きっかけ

大根の葉を消費したかったので

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉と玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする