材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 大根の葉
- 15センチくらい
- 水
- 500ml
- コンソメの素
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- ベーコン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。ベーコンは細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎ、ベーコンを入れます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、細かく切った大根の葉を加え、コンソメの素と、クレイジーソルトを入れて味をととのえます。
おいしくなるコツ
大根の葉は火を通しすぎないこと
きっかけ
大根の葉を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません