玉ねぎと大根の葉のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと大根の葉のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
大根の葉の消費に

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 大根の葉 15センチくらい
  • 500ml
  • コンソメの素 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • ベーコン 1/2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。ベーコンは細かく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎ、ベーコンを入れます。
  3. 3 火が通ってきたら、細かく切った大根の葉を加え、コンソメの素と、クレイジーソルトを入れて味をととのえます。

きっかけ

大根の葉を消費したかったので

おいしくなるコツ

大根の葉は火を通しすぎないこと

  • レシピID:1360010354
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉と玉ねぎのスープ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る