バルサミコ酢で☆青菜とトマトのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜてドレッシングを作っておく。
- 2 にんにくをスライスし、青菜は食べやすい大きさに切る。トマトは小さめの角切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを弱火で温め、にんにくを入れて香りを出す。香りが立ったら中火にし、トマトを炒める。
- 4 トマトがいい焦げ色になったら青菜を入れ、しんなりするまで加熱する。こしょうで軽く味をつける。
- 5 ④をボウルにあげ、①のドレッシングをかけてよく混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やす。30分以上経ったら食べごろです☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で適当にサラダを作ったら、美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
よく冷やしてドレッシングの味を染み込ませてくださいね^^
- レシピID:1360010325
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/07/04 14:13トマトペーストも投入ですがすごく美味しかったです(´▽`*)青菜とトマトで栄養てんこもり!ですね♡ありがとうございます。