作り方
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- 1
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- 今回使用したいわしです。
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- 2
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- いわしの大きな骨は取り除き三枚におろし皮ごと使用しました。
生姜と葱はみじん切りにする。
☆の準備をする。
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- 3
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- いわしを1~2cmの長さに切り更に包丁で細かく叩くように潰す。
生姜、葱を少しずつ入れ叩いていく。
いわしに粘り気が出て野菜が混ざったら☆を入れ混ぜながら叩く。
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- 4
- 全体にまんべんなく混ざれば完成。
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- 5
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- 今回、使用したコチュジャンです。
おいしくなるコツ
包丁で叩くのでいわしの小骨も全く気にならずに食べられます。
きっかけ
いわしを沢山買ったので夕食に作りました。
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