簡単♪キャベツ、大根、カニカマのサラダ レシピ・作り方

簡単♪キャベツ、大根、カニカマのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
簡単でも食べ応えのあるサラダです。カニカマはフレーク状のものをあまり崩さず和えると豪華な雰囲気に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根は1/8のイチョウ切りにする。塩をふって軽くもみ、しばらくおく。
    冷凍コーンはレンジで解凍しておく。
  2. 2 キャベツと大根がしんなりしたら、手でギュッと水気を絞る。(塩分が気になる場合は軽く洗う)
  3. 3 水気を絞ったキャベツと大根、解凍した冷凍コーンにレモン汁をふって混ぜる。カニカマを入れてマヨネーズ和える。カニカマ(フレーク状のもの)は、あまりほぐし過ぎないのがオススメです。
  4. 4 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

付け合せにつくりました。

おいしくなるコツ

スティック状のカニカマでもできますが、フレーク状のものを、あまりほぐし過ぎずに使うのがオススメです。キャベツや大根は、あまりシナシナにしない方が食べ応えがあって好みです。

  • レシピID:1360010177
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみ簡単夕食大根サラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ キャベツ 大根
料理名
キャベツ、大根、カニカマのサラダ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る