簡単♪キャベツ、大根、カニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/6個
- 大根 1/6本
- カニカマ(カニフレーク) 1パック
- 冷凍コーン 大さじ2
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- レモン汁 5滴
作り方
-
1
キャベツはざく切り、大根は1/8のイチョウ切りにする。塩をふって軽くもみ、しばらくおく。
冷凍コーンはレンジで解凍しておく。 - 2 キャベツと大根がしんなりしたら、手でギュッと水気を絞る。(塩分が気になる場合は軽く洗う)
- 3 水気を絞ったキャベツと大根、解凍した冷凍コーンにレモン汁をふって混ぜる。カニカマを入れてマヨネーズ和える。カニカマ(フレーク状のもの)は、あまりほぐし過ぎないのがオススメです。
- 4 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
付け合せにつくりました。
おいしくなるコツ
スティック状のカニカマでもできますが、フレーク状のものを、あまりほぐし過ぎずに使うのがオススメです。キャベツや大根は、あまりシナシナにしない方が食べ応えがあって好みです。
- レシピID:1360010177
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- キャベツ、大根、カニカマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません