簡単&かわいい♪バターロールのコロッケサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- コロッケ(冷凍や前日の残りなど) 1個
- キャベツ 1/2枚
- マヨネーズ 小さじ1
- ソース 小さじ2
作り方
- 1 ロールパンは、横半分に切れ目を入れる。
-
2
コロッケをレンジで温めておく。冷凍の場合は、そのコロッケに即した時間あたためる。
ソースをかけ、半分にカットする。 - 3 キャベツを千切りにする。
- 4 ロールパンに、マヨネーズを塗り、その上にキャベツ、ソース、2のコロッケ(半分に切ってソースをかけたもの)を順にのせる。
- 5 もう一つも同様に作り、ピックで留めたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ロールパンのコロッケサンド
レポートを送る
4 件