春菊と葱と卵の生姜醤油炒め レシピ・作り方

春菊と葱と卵の生姜醤油炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
とろっと卵が絡んだ春菊に葱と生姜の香りがアクセントになりとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯に茎の部分から入れさっと茹でる。
    冷水に取り水気を切っておく。
    3cmの長さに切る。
  2. 2 長葱は斜めに薄切りに切る。

    生姜はみじん切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて炒める。

    生姜に火が通ったら長葱と春菊を入れてさっと炒める。
  4. 4 ☆を入れて軽く炒め溶き卵を流し入れる。

    いり胡麻を入れ卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010154
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/01/29 22:47
    春菊と葱と卵の生姜醤油炒め
    畑から届いた春菊と白ネギで作りました♪春菊の香りも良くて、お箸が進みます!!旦那のお弁当にも入れたら大喜びでした♡春菊レシピ感謝です(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る