春菊と葱と卵の生姜醤油炒め レシピ・作り方
![春菊と葱と卵の生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35102b75dbf7a55c8e3ac7628760d4a99925b67d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は熱湯に茎の部分から入れさっと茹でる。
冷水に取り水気を切っておく。
3cmの長さに切る。 -
2
長葱は斜めに薄切りに切る。
生姜はみじん切りにする。
溶き卵の準備をする。 -
3
フライパンにごま油と生姜を入れて炒める。
生姜に火が通ったら長葱と春菊を入れてさっと炒める。 -
4
☆を入れて軽く炒め溶き卵を流し入れる。
いり胡麻を入れ卵がお好みの固さになれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/01/29 22:47畑から届いた春菊と白ネギで作りました♪春菊の香りも良くて、お箸が進みます!!旦那のお弁当にも入れたら大喜びでした♡春菊レシピ感謝です(o^^o)