たこ焼きちぎりパン レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
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1
強力粉と全粒粉は先に混ぜ合わせてから
●以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースで一次発酵まで終わらす -
2
タコ焼きの舟の内側にクッキングシート同じように切り込みを入れ、重ねる。
(パンがくっつくのでクッキングシートを敷きました) - 3 ウインナー・チーズは1センチ程度にカット
-
4
1のパン生地で3を包み、2にのせる。
1.5-2倍程度膨らむまで45分~60分二次発酵。 - 5 ソースを塗り、マヨネーズをトッピング
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6
180度のオーブンで16分程度焼く。
かつお節、青のりをふりかけたら完成
きっかけ
楽しいパンが焼きたくて
おいしくなるコツ
全粒粉を入れるとよりたこ焼きの生地っぽいかと思って入れましたが全粒粉は強力粉でもイイですよ。
- レシピID:1360010135
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- ちぎりパン
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たこ焼きじゃないよ。ちぎりパン♪
バター不使用で全粒粉入りでちよっと健康パン★