カレー風味が美味しい☆豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

カレー風味が美味しい☆豚肉と青梗菜の炒め物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
豚肉と青梗菜のカレー風味の炒めものです。
カレー味はご飯にもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。
  2. 2 青梗菜は3~4cmの長さに切る。

    ☆を合わせる。
  3. 3 フライパンに油を薄くしき豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に5割程火が通ったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。
  5. 5 青梗菜の茎と豚肉に火が通ったら青梗菜の葉先と☆を入れて炒める。

    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010071
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/04/17 18:24
    カレー風味が美味しい☆豚肉と青梗菜の炒め物
    カレーの風味が食欲をそそりますね。青梗菜と豚肉の相性も最強でした(*´∀`*)ごはんがすすむ味付けで美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/01/03 20:07
    カレー風味が美味しい☆豚肉と青梗菜の炒め物
    nori-noko さん、
    おめでとうございます^^
    肉に片栗粉をまぶすと、味も絡み、肉もやわらかになり、
    カレー風味の味付けで美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る