カレー風味が美味しい☆豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(切り落としorこま切れ) 180g
- 片栗粉 大1
- 青梗菜 170g
- ☆酒 大1
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆カレー粉 小1/2
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉にまんべんなく粉をまぶす。 -
2
青梗菜は3~4cmの長さに切る。
☆を合わせる。 - 3 フライパンに油を薄くしき豚肉を炒める。
- 4 豚肉に5割程火が通ったら青梗菜の茎の部分を入れて炒める。
-
5
青梗菜の茎と豚肉に火が通ったら青梗菜の葉先と☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/17 18:24カレーの風味が食欲をそそりますね。青梗菜と豚肉の相性も最強でした(*´∀`*)ごはんがすすむ味付けで美味しかったです♪
-
アルプスの乙女2016/01/03 20:07nori-noko さん、
おめでとうございます^^
肉に片栗粉をまぶすと、味も絡み、肉もやわらかになり、
カレー風味の味付けで美味しかったです(*^_^*)
カレー味はご飯にもよく合います。