豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚肉(切り落としorこま切れ) 270g
- 大根 480g
- 薩摩芋 100g
- 人参 100g
- 牛蒡 60g
- ☆水 400cc
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大1.5
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆粉末ダシ 5g
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根はいちょう切りにする。
薩摩芋は半月切りに(小さいものは輪切りに)する。
人参は乱切りにする。
牛蒡は斜めに切る。 -
2
フライパンに1の材料と☆を入れ煮る。
野菜に火が通り煮汁が少なくなったら完成。
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ぽりんこ02022017/11/24 15:33あるものしか入れてませんが、、おいしかったです(*^^*)ご馳走さまでした!