豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と根菜の煮物
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
材料を切ってあとは煮るだけの簡単に出来る煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。

    大根はいちょう切りにする。

    薩摩芋は半月切りに(小さいものは輪切りに)する。

    人参は乱切りにする。

    牛蒡は斜めに切る。
  2. 2 フライパンに1の材料と☆を入れ煮る。

    野菜に火が通り煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010044
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食さつまいも大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2017/11/24 15:33
    豚肉と根菜の煮物
    あるものしか入れてませんが、、おいしかったです(*^^*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る