材料(4人分)
- びんちょうまぐろ
- 400g
- 片栗粉
- 大3
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮪は食べやすい大きさに切り片栗粉をまんべんなくまぶす。
☆を合わせる。
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき鮪を入れ焼いていく。
-
- 3
- フライパンの底面が焼けたらひっくり返し反対の面も焼く。
火が通ったら☆を入れフライパンをまわしたりスプンで☆をかけながら煮詰めて照りをかける。
-
- 4
- 照りが絡み味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お刺身の残りや切り落としでお手軽に出来ます。
今回は彩りに葱の小口切りをかけました。(お好みで)
きっかけ
びんちょう鮪の切り落としを買ったので作りました。
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