鮪の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
お刺身の残りやアラや切り落としを使えばお手軽に出来ます。

材料(4人分)

びんちょうまぐろ
400g
片栗粉
大3
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鮪は食べやすい大きさに切り片栗粉をまんべんなくまぶす。

    ☆を合わせる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき鮪を入れ焼いていく。
  3. 3
    フライパンの底面が焼けたらひっくり返し反対の面も焼く。

    火が通ったら☆を入れフライパンをまわしたりスプンで☆をかけながら煮詰めて照りをかける。
  4. 4
    照りが絡み味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お刺身の残りや切り落としでお手軽に出来ます。 今回は彩りに葱の小口切りをかけました。(お好みで)

きっかけ

びんちょう鮪の切り落としを買ったので作りました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マグロ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする