ほうれん草の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 - 2 手で裂いたカニカマとほうれん草と☆を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/05/02 07:56おはようございます(*^_^*)
作り置きに、多めに作りました。
塩麹の味付け美味しいですね!簡単なのも嬉しいです(^O^) -
やなママ☆2016/06/21 18:44小松菜代用でお邪魔しますm(__)m
作り置きが出来るので帰宅時間がバラバラの家族がいても助かります♡
美味しかったので一番遅い息子まで残ってるか微妙です(笑) -
小太郎12122015/12/10 19:39|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
小松菜代用で御免ね^^;
めんつゆやお醤油の味わいも良いけどコレも美味しい♡→ܫ←♡ めちゃ家族が喰らいたよ❤本日もめちゃ感謝❤
あと一品にピッタリです。