アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あと一品に簡単に出来ます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

茄子
2本(150g)
ピーマン
2コ(70g)
生姜
5g
☆醤油、酒、みりん
各、大1
☆砂糖
小1/3
ごま油
小2
いり胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は細長め乱切りにする。シリコンスチーマーに入れ600w2分加熱する。

    ピーマンは5mmくらいの太さの千切りにする。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。

    ☆を合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れ炒める。
  4. 4
    ピーマン→茄子の順に入れ炒める。

    野菜に火が通ったら☆を入れ味が馴染むくらい炒める。

    仕上げに胡麻をふり完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2016/08/12 20:37
豚肉を加えてボリュームアップしました! 家庭菜園で収穫した茄子とピーマンですが、とっても美味しく調理出来て嬉しいです(*^^)vごちそうさまでした~♡
しゅうくりいむ。
お肉を入れると旨味も増し増すよね。自家製野菜もプラスされ最強の美味しさですね♡ 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)
2016/07/31 17:35
はじめてスマホで撮影 そして投稿してみました うまくいったかしら
mimi2395
とっても美味しそうな画像が届いています~私もスマホで撮影しレポ投稿しています。茄子が高騰のなか沢山作ってくださりありがとうございます。素敵なレポ感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする