きなこでコク旨☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 - 2 ☆を合わせる。
- 3 ☆と1を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
ほうれん草が沢山あったのできなこの消費を兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
直ぐにたべても美味しいですが翌日食べたらもっと美味しいように感じました。
- レシピID:1360009993
- 公開日:2015/11/26
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7 件
つくったよレポート(7件)
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fujimon582017/02/13 09:58コクが出ておいしかったです。みりんは入れずに砂糖で甘さを出したらピーナッツ和えみたいに仕上がりました!翌日のお弁当にも活用(^^)ご馳走さまです☆
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びいまま2016/01/19 19:05きなこは甘いというイメージしかなかったので、こんな味付けのしかたもあるのねぇ!ととても勉強になりました☆もちろん美味しかったです(^O^)
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まめもにお2016/01/07 15:43こんにちわ♪きなこを入れたのは、初めてですがコクが出て美味しいですね (^_^)
すっかりハマってしまいました♪
きなこの味で、旨味が増しますね。ごちそう様〜♥ -
やなママ☆2015/12/15 10:44こんにちは〜♡
畑からほうれん草が沢山届きました♪ほうれん草にきな粉??って思ったけど、ビックリの美味しさだわぁ〜♪レシピ有難う〜(^o^)/