きなこでコク旨☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

きなこでコク旨☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
栄養価の高いきなこをほうれん草と和えました。コクと旨味がプラスされ美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 ☆と1を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ほうれん草が沢山あったのできなこの消費を兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

直ぐにたべても美味しいですが翌日食べたらもっと美味しいように感じました。

  • レシピID:1360009993
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐ほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/02/13 09:58
    きなこでコク旨☆ほうれん草の胡麻和え
    コクが出ておいしかったです。みりんは入れずに砂糖で甘さを出したらピーナッツ和えみたいに仕上がりました!翌日のお弁当にも活用(^^)ご馳走さまです☆
  • びいまま
    びいまま
    2016/01/19 19:05
    きなこでコク旨☆ほうれん草の胡麻和え
    きなこは甘いというイメージしかなかったので、こんな味付けのしかたもあるのねぇ!ととても勉強になりました☆もちろん美味しかったです(^O^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2016/01/07 15:43
    きなこでコク旨☆ほうれん草の胡麻和え
    こんにちわ♪きなこを入れたのは、初めてですがコクが出て美味しいですね (^_^)
    すっかりハマってしまいました♪
    きなこの味で、旨味が増しますね。ごちそう様〜♥
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/15 10:44
    きなこでコク旨☆ほうれん草の胡麻和え
    こんにちは〜♡
    畑からほうれん草が沢山届きました♪ほうれん草にきな粉??って思ったけど、ビックリの美味しさだわぁ〜♪レシピ有難う〜(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る