洋風・ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![洋風・ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7631dc830c60ef36159732cd759435debf9593.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 法蓮草は茹でて、水にさらし、しっかり絞る。2-3cm程度にカット。更にしっかり絞る
- 2 ハムも2-3cm程度の長さ×5mm幅程度になるようカット
-
3
1の法蓮草をボウルに入れ、白すりごま大匙4のうち、大匙2を加え、揉み混ぜる。
2のハムとマヨネーズを加え、混ぜ合わす - 4 3に醤油とブラックペッパーを振り、軽く混ぜ、白すりごまの残りを加え、揉み混ぜ完成
きっかけ
お浸しをあまり好んで食べない子供が食べやすいように
おいしくなるコツ
一度に全部のすりごまを混ぜるより、2度に分けた方がよくなじむ気がします
- レシピID:1360009992
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- 料理名
- 法蓮草の胡麻和え
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません