ほっこり美味しい♪豚肉と根菜の田舎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
お味噌がアクセントになります。
家族に好評の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(こま切れor切り落とし)
120g
生姜
7g
人参
100g
牛蒡
90g
じゃがいも
1コ(140g)
玉ねぎ
1/2コ(140g)
こんにゃく
100g
☆味噌・醤油・酒
各大1
☆砂糖
小1
☆粉末ダシ
小1
☆水
400cc

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    生姜は千切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    じゃがいもと人参は乱切りにする。

    牛蒡は5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    こんにゃくは表面に格子状の切り込みを入れる1.5cm角にきる。
  4. 4
    フライパンに全ての材料を入れ沸騰したら弱めの火で煮る。
  5. 5
    煮汁が煮詰まり野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食とお弁当用に入れたくて作りました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/04 09:56
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 有る物だけで作って御免ね^^;牛蒡水煮買ってた筈なんだけど何処行った~?←流石にこれは我が家の鼠男子も食べないw笑❤お弁当にもイン❤
小太郎1212
今晩は~♪我が家もしょっちゅう行方不明なものが多くて一番に疑うのが鼠サンですw あるもので美味しく作ってもらえて嬉~♡いつも素敵なれぽに感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする