小松菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

小松菜と椎茸の煮びたし
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
定番の煮びたしにダシダで味に変化をつけました。

材料(4人分)

  • 小松菜 220g
  • 椎茸 2コ
  • 油揚げ 1枚
  • ☆ダシダ 小1
  • ☆みりん 小1
  • ☆酒 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆お湯 200っc

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切る。

    油揚げは短冊切りにする。

    椎茸は薄切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき小松菜の茎の部分と椎茸と油揚げを軽く炒める。
  3. 3 小松菜と☆を入れ煮る。
    小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

小松菜が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1360009923
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしいたけ油揚げ夕食の献立(晩御飯)小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/05 19:11
    小松菜と椎茸の煮びたし
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    舞茸君があったので代用御免ね❤
    茸って通年出回ってるのでウチの子供は旬を知らないw笑❤むちゃ和む味わいに感謝❤^^❤うまうまぁ❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/02 15:02
    小松菜と椎茸の煮びたし
    小松菜がたっぷりあるけどバリエーションが増えて飽きずに食べれます♡
    ダシダの旨味でとっても美味しくて、速攻完売でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る