大根と小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
味の染みた大根と油揚げが美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
280g
小松菜
120g
油揚げ
2枚
☆白だし
大2
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆醤油
大1/2
☆水
250cc

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。

    油揚げは短冊切りにする。

    小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。シリコンスチーマーに入れ700w2分を目安に加熱する。冷水にとり水気を切る。
  2. 2
    鍋に☆と大根と油揚げを入れ煮る。(沸騰したら弱めの火で煮る。)
  3. 3
    大根に火が通ったら小松菜を入れ煮る。再び沸騰したら火を消し完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食油揚げ小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/13 15:15
大根をレンチンしてから作ってみました♪あっという間に染み染み1品完成です〜♡旬の大根は甘みたっぷりで美味しいね〜♡ホッコリ旨旨ごち様でしたo(^▽^)o
やなママ☆
夕食前のお腹が鳴りそうなくらい大根がほくほくでいい色してる~♡ レンチン時短にもなるしとっても美味しそう~♡ いつも素敵に作ってもらえて感謝デス(*^^*)
2015/11/11 14:13
こんにちは♪ ほっこり癒されるお味ですね♡ さっぱりお野菜&油揚げのコクでとっても美味しかったでっす! ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
今日は~♪ 素敵な器ですね☆私も欲しくなりました(^^)油揚げは味染み抜群で大好きです♡ とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする