鶏肉と茄子の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子の炒め煮
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
煮汁の染みこんだ茄子が美味しいです。
簡単に野菜入りのメイン料理が出来るので忙しいときにもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ナイロン袋に鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
    熱したフライパンに薄く油をひき鶏肉の表面をカリっと焼く。(中まで火が通っていなくても可)
  3. 3 茄子を入れて軽く(1~2分くらい)炒める。
  4. 4 ☆を入れて煮る。
    茄子と鶏肉に火が通り☆が煮詰まるくらいになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに彩りで葱の小口切りを散らしましたがお好みで☆

  • レシピID:1360009852
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/06/14 14:39
    鶏肉と茄子の炒め煮
    nori-nokoさん、鶏肉と茄子の炒め煮を作りました♪茄子に鶏肉の味が染みて、とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
  • Nico
    Nico
    2017/01/29 20:37
    鶏肉と茄子の炒め煮
    こんばんは(^_^)
    おろし生姜を少し足してみました♪
    トロトロのナスが美味しかったです★
    ごちそうさまでした。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/12/01 22:06
    鶏肉と茄子の炒め煮
    とっても美味しかったです♬
    なすと鶏肉の相性がとっても良くて、ご飯にもぴったりの美味しさでした^^
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/23 13:29
    鶏肉と茄子の炒め煮
    nori-noko さん、
    今日は~♪
    茄子に味が染み込んで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    赤いのはパブリカが残っていたので使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る