ピリ辛煮干し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べる煮干し 30g
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★豆板醤(無くてもOK) 小さじ2分の1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておきます。
- 2 煮干しを強火で乾煎りします。香りが立ってきたら中火にし、ごま油を入れ、揚げるような感じでうっすら茶色くなるまで炒めます。
- 3 弱火にして1で合わせた調味料を入れ、よく絡めます。盛り付けてゴマをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません